Candypoints sammeln

Bruchschokolade

(3) Frisch aus dem Schokoladenwerk

Vornweg: Bruchschokolade ist gute, frische aber zerbrochene Schokolade. Nur damit keine Missverständnisse aufkommen: Bruchschokole kommen ohne schickes Kleid und Markenbandarole daher. Das sind aber auch schon die einzigen Mankos dieses unwiderstehlichen Angebots. Denn Candys Bruchschokolade kommt stets frisch aus dem Schokoladenwerk. Sie entsteht immer dann, wenn die strenge Qualitätskontrolle einen winzigen Schönheitsfehler bei der frisch produzierten Schokolade entdecken.

Was Sie, neben frischer Bruchschokolade sonst noch brauchen, sind Ideen und diese Schokoladenrezepte.

  • Schokolade fein reiben und beim Backen ähnlich wie dunkles Kakaopulver verwenden. Für Marmor- oder Schokoladenkuchen, Schokoplätzchen und vieles mehr.
  • Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und zusammen mit Obst als Schokoladenfondue auftischen. Gerade bei Kindergeburtstagspartys ist das sehr beliebt. Man kann sich auch so einen neumodischen Schokoladenbrunnen zulegen und damit auf der Silvesterparty glänzen. Naschkatzen freuen sich bestimmt.
  • Dunkle Bruchschokolade langsam schmelzen und über eine Banane gießen, mit blättrigen Mandeln, Vanilleeis und Sahne dekorieren. Für Bananenfans ist Bananensplitt ein Hochgenuss.
  • Heiße Schokolade: 30g Schokolade schmelzen lassen, 2-3 EL Milch vorsichtig einrühren und mit kochend heißer Milch aufkochen. Würzen und süßen nach Geschmack.
  • Pharisäer: Ein Stamperl Kirschgeist in einen Kakaobecher geben, mit heißer Schokolade (wie oben beschrieben) auffüllen und mit einem Sahnehäubchen hübsch garnieren. ggf. noch ein paar Schokoladenraspel oben auf die Sahne streuen.
  • Schokoladeneis: 1/4 Liter Sahne steif schlagen, 2 Eigelb im Wasserbad mit 125g Zucker schaumig schlagen, 200g Schokolade schmelzen. Alles vorsichtig untereinander heben und ab in die Eismaschine. Köstlich.
  • Echter Schokoladenpudding: 50g geschmolzene Schokolade mit 50-75g Zucker und etwa 50g angerührtes Mondamin in 500 ml kochende Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen und in Portionsgläser füllen.
  • Bayerische Creme (steht in den besseren Kochbüchern)
  • Schnelle Mousse au Chocolat: 2 Becher süße Sahne aufschlagen, 200g zerschmolzene dunkle Schokolade unterrühren, bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Wer mag, kann ein Stamperl Orangenlikör zum Schluss vorsichtig unterziehen.
  • Brownies backen: 200g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, 4 Eier mit 350g Zucker dickschaumig schlagen, 170g Öl oder zerlassenes Palmfett in die Schokolade rühren. In einer dritten Schüssel 175g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 TL Backpulver, 1TL Vanillepulver mischen. Eimasse und Schokolade dazugeben und alles zu einem schönen Teig vermengen. Den Teig 3 cm dick glatt in die Fettpfanne des Backofens streichen (Backpapier nicht vergessen). Bei 190° C Umluft 20-25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in 5cm große Rauten oder Vierecke schneiden.
Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis
Vollmilch Cranberry Lemon Twist BRUCH 500 g
Vollmilch Cranberry Lemon Twist BRUCH 500 g
Art.Nr.: BrVLCLT Mindestens haltbar bis:
30.07.2017


3,49 €*
(6,98 €/1 kg)
in den Warenkorb
White Raspberry Cake Schokolade - Bruch - 500 g
White Raspberry Cake Schokolade - Bruch - 500 g
Art.Nr.: BruWRC Mindestens haltbar bis:
31.01.2017


2,99 €*
(5,98 €/1 Kilo)
in den Warenkorb
Vollmilch Spekulatius BRUCHschokolade 500 g
Vollmilch Spekulatius BRUCHschokolade 500 g
Art.Nr.: BrVLSp Mindestens haltbar bis:
30.10.2017


3,49 €*
(6,98 €/1 kg)
in den Warenkorb
Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis
Facebook Twitter Mr. Wong delicio.us Mehr ...