Candypoints sammeln

Soßen & Gewürze

(9) Würzen auf traditionelle englische Art

Die Engländer lieben Sandwiches und Barbecue - aber egal was gerade zwischen den Toastscheiben liegt: Ohne Relish, Mustard oder Salatcreme schmeckt alles nur halb so gut. Wenn überhaupt. Jetzt wissen Sie auch, warum Engländer an ihrem geschmacksneutralen Weißbrot nichts auszusetzen haben: Es wird einfach aufgemotzt mit würzigen Dipps und Saucen. Zum  BBQ und auch zu kurz gebratenen Steaks aus der Pfanne werden zudem allerlei Relish und Pickle gereicht.

Appropos Branston Pickle. Sie sind fester Bestandteil von Ploughman's Lunch. Einer "Brotzeit", die auch häufig in Pubs angeboten wird und aus einer dicken Scheibe Käse, Brot, Butter und eben Pickle (süß-sauer eingelegtes Gemüse, Gurken, Zwiebeln etc.) besteht.

Ein weitere englische Besonderheit ist die Minzsauce. Sie besteht auch frischer gehackter Pfefferminze, Wasser, Brühe (Fleischfond, Kalbsjus), Essig, braunem Zucker. Manchmal wird sie auch mit etwas Zitronensaft abgerundet. Minzsauce wird zu kalten und warmen Fleischgerichten serviert. Gerne zu Roastbeef, Lamm und Hammel.

Noch ein Tipp vom englischen Küchenmeister: OXO Brühwürfel in den Sorten Rindfleisch, Geflügel und Lamm bringen kräftigen Fleischgeschmack in jedes Eintopfgericht. Ob Irish Stew, Steak and Kidney Pie, Shepherds Pie und vielen anderen Fleisch-mit-Sauce-Gerichten, mit OXO haben Sie die perfekte Basis. Kurz: Was bei uns Maggi, ist in England OXO - A Taste of Britain. Garant für lecker gewürzte Speisen - seit 1840.

 

Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis
Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis
Facebook Twitter Mr. Wong delicio.us Mehr ...