Sie benötigen noch für den Teig:
- 60 g Butter
Für die Creme:
- 400 g Speisequark
- 1 Ei (Größe M)
- 75 g zerlassene Butter
So bereiten Sie den leckeren Kleinen Käse-Streusel-Kuchen zu:
- Teig zubereiten: Die Backform anhand der Anleitung zusammensetzen. Backmischung und Butter in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät zu einem Streuselteig verkneten. 2/3 des Teiges in die Backform geben und am Boden festdrücken. Die restlichen Streusel in den Kühlschrank stellen.
- Creme zubereiten und backen: Cremepulver mit Ei und Quark in eine Schlüssel geben und ca. 1 min mit einem Rührbesen glatt rühren. Die zerlassene Butter dazu geben und eine weitere Minute glatt rühren. Die Masse auf dem Boden verteilen, Die restlichen Streusel auf der Käsekuchenmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
- Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stellen.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C
Umluft: ca. 160°C
Zutaten:
Backmischung:
Zucker, 33 % Einkornweizenvollkornmehl, 33 % Emmerweizenmehl, Backpulver (Säuerungsmittel Kaliumtartrate, Backtriebmittel Natriumcarbonate).
Cremepulver:
Zucker, Stärke, Weizenmehl, natürliches Bourbon-Vanille Aroma, gemahlene Vanilleschoten.
Kann Spuren von Soja, Ei, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Die Nährwerte beziehen sich auf das zubereitete Produkt.
Haftungsausschluss
Diese Zutatenliste wurde nach besten Wissen und nach Angaben des Herstellers erstellt. Dennoch ist es möglich, dass die Produktverpackung weitere oder abweichende Informationen enthält. Bitte lesen Sie vor dem Verzehr des Produkts bitte alle Hinweise auf Etiketten, Beipackdokumenten oder Verpackungen und beachten Sie bitte unseren Haftungsausschluss.
Candy And More bemüht sich stets um korrekte und vollständige Angaben zu den Zutaten aller Produkte, die bei uns gelistet sind. Allerdings kann es vorkommen, dass die Hersteller ihre Zutaten und Rezepte verändern und sich daher die Angaben auf der Produktverpackung von denen auf CandyAndMore.de unterscheiden. Wir fordern Sie daher auf, vor dem Verzehr von Lebensmitteln stets die Zutatenliste der Produktverpackung durchzulesen.
Bei Fragen zum Produkt oder zu dessen einzelnen Zutaten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Bei Fragen zu Unverträglichkeiten oder Allergien, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Arzt oder Apotheker.
Candy and More.de haftet nicht für ungenaue oder unrichtige Produktangaben des Herstellers oder sonstiger Dritter. Ihre gesetzlichen Ansprüche bleiben unberührt.
Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 05731/8420358
- Brennwert: KJ / Kalorien pro 100 g:
- 1372 / 328
- Fett pro 100 g:
- 17 g
- davon gesättigte Fettsäure pro 100 g:
- 11 g
- Kohlenhydrate pro 100 g:
- 33 g
- davon mit Zucker 100 g:
- 22 g
- Eiweiß pro 100 g:
- 8,9 g
- Salz pro 100 g
- 0,20 g
- Produktbezeichnung
- Backmischung für einen kleinen Käsekuchen mit Mürbeteig aus Emmermehl und Einkornvollkornmehl
- Gewicht
- 305 g
- Ausführung
- Packung
- Herkunftsland
- Deutschland
- Hersteller / Inverkehrbringer
- RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
Artikel bewerten
0 KundenmeinungenDie Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft.
Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.