Sie benötigen noch für den Teig:
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g weiche Margarine oder Butter
Für die Creme:
- 200 g kalte Schlagsahne
- 50 ml heißes Wasser
- 250 g kalte Buttermilch
So bereiten Sie den leckeren Kleinen Limettenkuchen zu:
- Teig zubereiten: Die Backform anhand der Anleitung zusammensetzen. Backmischung, Ei und weiche Margarine oder Butter in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Teig in die Backform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.
- Boden vorbereiten und Creme zubereiten: Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach die Oberfläche mit einem Löffel abschaben, zerbröseln und wegstellen. Die kalte Schlagsahne steif schlagen. Cremepulver und heißes Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Buttermilch nach und nach unterrühren und die steife Schlagsahne unterheben.
- Dekorieren: Die Creme auf dem Boden glattstreichen und die Brösel darauf verteilen. Den Kuchen mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Brösel mit dem braunem Zucker bestreuen.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Ober-/ Unterhitze: ca. 175°C
Umluft: ca. 150°C
Zutaten:
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Stärke, Weizenstärke, Emulgatoren (Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Speisesalz.
Cremepulver:
Zucker, Dextrose, modifizierte Stärke, Speisegelatine, 2 % Limettenschalen (gefriergetrocknete Limettenschalen, Limettenöl), Säuerungsmittel Citronensäure, natürliches Aroma, Farbstoff Kurkumin.
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Die Nährwerte beziehen sich auf das zubereitete Produkt mit Margarine.
Haftungsausschluss
Diese Zutatenliste wurde nach besten Wissen und nach Angaben des Herstellers erstellt. Dennoch ist es möglich, dass die Produktverpackung weitere oder abweichende Informationen enthält. Bitte lesen Sie vor dem Verzehr des Produkts bitte alle Hinweise auf Etiketten, Beipackdokumenten oder Verpackungen und beachten Sie bitte unseren Haftungsausschluss.
Candy And More bemüht sich stets um korrekte und vollständige Angaben zu den Zutaten aller Produkte, die bei uns gelistet sind. Allerdings kann es vorkommen, dass die Hersteller ihre Zutaten und Rezepte verändern und sich daher die Angaben auf der Produktverpackung von denen auf CandyAndMore.de unterscheiden. Wir fordern Sie daher auf, vor dem Verzehr von Lebensmitteln stets die Zutatenliste der Produktverpackung durchzulesen.
Bei Fragen zum Produkt oder zu dessen einzelnen Zutaten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Bei Fragen zu Unverträglichkeiten oder Allergien, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Arzt oder Apotheker.
Candy and More.de haftet nicht für ungenaue oder unrichtige Produktangaben des Herstellers oder sonstiger Dritter. Ihre gesetzlichen Ansprüche bleiben unberührt.
Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 05731/8420358
- Brennwert: KJ / Kalorien pro 100 g:
- 1017 / 244
- Fett pro 100 g:
- 14 g
- davon gesättigte Fettsäure pro 100 g:
- 6,5 g
- Kohlenhydrate pro 100 g:
- 24 g
- davon mit Zucker 100 g:
- 17 g
- Eiweiß pro 100 g:
- 4 g
- Salz pro 100 g
- 0,45 g
- Gewicht
- 195 g
- Produktbezeichnung
- Backmischung für einen kleinen Kuchen mit einer Buttermilch-Sahne-Limetten-Creme
- Ausführung
- Packung
- Herkunftsland
- Deutschland
- Hersteller / Inverkehrbringer
- RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
Artikel bewerten
0 KundenmeinungenDie Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft.
Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.