Sie benötigen noch für den Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Schlagsahne
- 30 g Speiseöl
Für die Creme:
- 100 g Schlagsahne
So bereiten Sie den leckeren Kleinen Schokokuchen zu:
- Teig zubereiten: Die Backform anhand der Anleitung zusammensetzen. Backmischung, Eier, den halben Becher Schlagsahne und Speiseöl in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Teig in die Backform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.
- Ganache zubereiten: Schlagsahne in einem Topf geben, aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen, Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben und unter Rühren erneut aufkochen. Die Ganache auf den Kuchen geben und glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Servieren: Den Kuchen mit einem in heißes Wasser getauchtes Messer in Stücke schneiden.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober-/ Unterhitze: ca. 170°C
Umluft: ca. 160°C
Zutaten:
Backmischung:
34 % Schokoladenpulver (Zucker, Kakaopulver), Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backpulver (Säuerungsmittel (Glucono-delta-Lacton, Diphosphate), Backtriebmittel Natriumcarbonate, Stärke), Emulgatoren (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Glukosesirup, Hühnereiweißpulver, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Xanthan.
Cremepulver:
62% gemahlene Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Lecithine, natürliches Bourbon-Vanille Aroma), Zucker, fettarmes Kakaopulver, Stärke, Geliermittel Carrageen.
Kann Spuren von Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Die Nährwerte beziehen sich auf das zubereitete Produkt mit Margarine.
Haftungsausschluss
Diese Zutatenliste wurde nach besten Wissen und nach Angaben des Herstellers erstellt. Dennoch ist es möglich, dass die Produktverpackung weitere oder abweichende Informationen enthält. Bitte lesen Sie vor dem Verzehr des Produkts bitte alle Hinweise auf Etiketten, Beipackdokumenten oder Verpackungen und beachten Sie bitte unseren Haftungsausschluss.
Candy And More bemüht sich stets um korrekte und vollständige Angaben zu den Zutaten aller Produkte, die bei uns gelistet sind. Allerdings kann es vorkommen, dass die Hersteller ihre Zutaten und Rezepte verändern und sich daher die Angaben auf der Produktverpackung von denen auf CandyAndMore.de unterscheiden. Wir fordern Sie daher auf, vor dem Verzehr von Lebensmitteln stets die Zutatenliste der Produktverpackung durchzulesen.
Bei Fragen zum Produkt oder zu dessen einzelnen Zutaten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Bei Fragen zu Unverträglichkeiten oder Allergien, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Arzt oder Apotheker.
Candy and More.de haftet nicht für ungenaue oder unrichtige Produktangaben des Herstellers oder sonstiger Dritter. Ihre gesetzlichen Ansprüche bleiben unberührt.
Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 05731/8420358
- Brennwert: KJ / Kalorien pro 100 g:
- 1593 / 382
- Fett pro 100 g:
- 23 g
- davon gesättigte Fettsäure pro 100 g:
- 11 g
- Kohlenhydrate pro 100 g:
- 35 g
- davon mit Zucker 100 g:
- 26 g
- Eiweiß pro 100 g:
- 6,2 g
- Salz pro 100 g
- 0,52 g
- Gewicht
- 270 g
- Produktbezeichnung
- Backmischung für einen kleinen Schokoladenkuchen mit Schoko-Sahne-Creme
- Ausführung
- Packung
- Herkunftsland
- Deutschland
- Hersteller / Inverkehrbringer
- RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
Artikel bewerten
0 KundenmeinungenDie Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft.
Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.