Für alle die an einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliaki leiden.
Sie benötigen noch für den Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 150 ml Wasser
- 125 ml Speiseöl
So bereiten Sie den leckeren glutenfreien Schoko-Muffins zu:
- Teig zubereiten: Backmischung, Eier, Wasser und Speiseöl in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen 1 Minute glatt rühren und anschließend 5 Minuten stehen lassen.
- Backen: 12 Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen. Den Teig gleichmäßig in die Backförmchen geben. Die Schoko-Muffins im vorgeheiztem Backofen backen.
- Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen die Muffins zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und die Muffins mit der flüssigen Glasur dekorieren.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C
Umluft: ca. 160°C
Zutaten:
Backmischung:
Zucker, Reismehl, Kartoffelstärke, fettarmes Kakaopulver (7,8 %), Backpulver (Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel Diphosphate), Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Speisesalz, natürliches Aroma.
Kakaohaltige Fettglasur (14 %):
Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20 %), Laktose, Emulgator Lecithine..
Kann Spuren von Ei, Milcheiweiß, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Die Nährwerte beziehen sich auf das zubereitete Produkt.
Beachten Sie auf der Packung den Rezept-Tipp für Amaretto-Mandel Muffins.
Haftungsausschluss
Diese Zutatenliste wurde nach besten Wissen und nach Angaben des Herstellers erstellt. Dennoch ist es möglich, dass die Produktverpackung weitere oder abweichende Informationen enthält. Bitte lesen Sie vor dem Verzehr des Produkts bitte alle Hinweise auf Etiketten, Beipackdokumenten oder Verpackungen und beachten Sie bitte unseren Haftungsausschluss.
Candy And More bemüht sich stets um korrekte und vollständige Angaben zu den Zutaten aller Produkte, die bei uns gelistet sind. Allerdings kann es vorkommen, dass die Hersteller ihre Zutaten und Rezepte verändern und sich daher die Angaben auf der Produktverpackung von denen auf CandyAndMore.de unterscheiden. Wir fordern Sie daher auf, vor dem Verzehr von Lebensmitteln stets die Zutatenliste der Produktverpackung durchzulesen.
Bei Fragen zum Produkt oder zu dessen einzelnen Zutaten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Bei Fragen zu Unverträglichkeiten oder Allergien, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Arzt oder Apotheker.
Candy and More.de haftet nicht für ungenaue oder unrichtige Produktangaben des Herstellers oder sonstiger Dritter. Ihre gesetzlichen Ansprüche bleiben unberührt.
Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 05731/8420358
- Brennwert: KJ / Kalorien pro 100 g:
- 1634 / 392
- Fett pro 100 g:
- 23,8 g
- davon gesättigte Fettsäure pro 100 g:
- 5 g
- Kohlenhydrate pro 100 g:
- 39 g
- davon mit Zucker 100 g:
- 24,2 g
- Eiweiß pro 100 g:
- 4,3 g
- Salz pro 100 g
- 1,1 g
- Gewicht
- 350 g
- Produktbezeichnung
- Glutenfreie Backmischung für Schokoladenmuffins
- Ausführung
- Packung
- Herkunftsland
- Deutschland
- glutenfrei
- ja
- Hersteller / Inverkehrbringer
- RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
Artikel bewerten
0 KundenmeinungenDie Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft.
Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.