Sie benötigen noch für den Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Margarine oder Butter
- 30 ml (2 EL) Milch (1,5% Fett)
Für den Belag:
- 125 ml Milch (1,5% Fett)
- 300 g TK-Himbeeren oder frische Erdbeeren
So bereiten Sie den leckeren Kleinen Himbeer-Schoko-Kuchen zu:
- Teig zubereiten: Die Backform anhand der Anleitung zusammensetzen. Backmischung, Eier, Milch, Margarine oder Butter in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. Den Teig in die Backform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen backen.
- Creme zubereiten: Den Boden vollständig auskühlen lassen. Milch in eine Schlüssel geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Die Creme auf den Boden verteilen und dann die Himbeeren darauf verteilen.
- Tortenguss zubereiten und Kuchen dekorieren: Wasser in einen Topf geben. Tortengusspulver und 2 gestrichene EL Zucker zugeben. Mit einem Schneebesen verrühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen. Dann den Tortenguss ca. 1 min auskühlen lassen. danach über die Himbeeren verteilen und anschließend mit den weißen Schokoraspeln dekorieren.
Backzeit: ca. 20 - 25 Minuten
Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C
Umluft: ca. 160°C
Zutaten:
Backmischung:
Zucker, Weizenmehl, Stärke, fettarmes Kakaopulver (3,7 %), 3,7% Schokoladenflocken (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Kakaobutter, Überzugsmittel Schellack), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Emulgatoren (Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Speisesalz, Aroma.
Cremepulver:
Zucker, modifizierte Stärke, Geliermittel Carrageen, Speisesalz, Aroma (enthält Milch), Farbstoffe (Riboflavine, Annatto Norbixin).
Weiße Raspelschokolade (7,9%):
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator Lecithine.
Tortengusspulver rot:
Stärke, Geliermittel Carrageen, Säuerungsmittel Kaliumtartrate, Farbstoffe (Echtes Karmin, Riboflavine).
Kann Spuren von Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Die Nährwerte beziehen sich auf das zubereitete Produkt mit Margarine.
Haftungsausschluss
Diese Zutatenliste wurde nach besten Wissen und nach Angaben des Herstellers erstellt. Dennoch ist es möglich, dass die Produktverpackung weitere oder abweichende Informationen enthält. Bitte lesen Sie vor dem Verzehr des Produkts bitte alle Hinweise auf Etiketten, Beipackdokumenten oder Verpackungen und beachten Sie bitte unseren Haftungsausschluss.
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Bei Fragen zum Produkt oder zu dessen einzelnen Zutaten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Bei Fragen zu Unverträglichkeiten oder Allergien, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Arzt oder Apotheker.
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Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 05731/8420358
- Brennwert: KJ / Kalorien pro 100 g:
- 705 / 168
- Fett pro 100 g:
- 6,5 g
- davon gesättigte Fettsäure pro 100 g:
- 2,3 g
- Kohlenhydrate pro 100 g:
- 23 g
- davon mit Zucker 100 g:
- 14 g
- Eiweiß pro 100 g:
- 3,1 g
- Salz pro 100 g
- 0,31 g
- Gewicht
- 252 g
- Produktbezeichnung
- Backmischung für einen kleinen Schokoladenkuchen mit einer Puddingcreme, Himbeeren und geraspelter weißer Schokolade
- Ausführung
- Packung
- Herkunftsland
- Deutschland
- Hersteller / Inverkehrbringer
- RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
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