Sie benötigen noch für den Teig:
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 75 ml (1,5% Fett)
- 1 großer Apfel (ca. 200g)
Für die Glasur:
- 20 ml (2 Eßlöffel) lauwarmes Wasser
Für die Form:
- etwas Fett und Mehl
- Teig zubereiten: Die Äpfel schälen, grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden. Backmischung, Eier, Milch und Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren. Am Schluß die Apfelstückchen unter den Teig heben.
- Backen: Eine Kastenform mit einer Länge von 25 cm fetten und mehlen. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Den Apfel Haferflocken Kuchen in den vorbeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen ca. 1 cm tief längst einschneiden. Vor dem Herausnehmen den Kuchen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der gar ist.
- Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten in der Backform lassen. danach aus der Backform lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasur mit lauwarmen Wasser verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Backzeit: ca. 50 - 55 Minuten
Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C
Umluft: ca. 160°C
Der RUF Rezept-Tipp: Stracciatella Kirsch-Kuchen. Das Rezept finden Sie auf der Rückseite der Packung "Unser Apfel Haferflocken Kuchen".
Zutaten:
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Haferflocken (15%), Stärke (u.a. Weizen), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Emulgatoren (E475, E471), Speisesalz, gemahlene Tonkabohnen.
Glasurmischung:
Zucker, Laktose, Stärke, gemahlene Tonkabohnen.
Kann Spuren von Ei, Milcheiweiß, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Die Nährwerte beziehen sich auf mit 100 g zubereitenes Produkt mit Margarine.
Haftungsausschluss
Diese Zutatenliste wurde nach besten Wissen und nach Angaben des Herstellers erstellt. Dennoch ist es möglich, dass die Produktverpackung weitere oder abweichende Informationen enthält. Bitte lesen Sie vor dem Verzehr des Produkts bitte alle Hinweise auf Etiketten, Beipackdokumenten oder Verpackungen und beachten Sie bitte unseren Haftungsausschluss.
Candy And More bemüht sich stets um korrekte und vollständige Angaben zu den Zutaten aller Produkte, die bei uns gelistet sind. Allerdings kann es vorkommen, dass die Hersteller ihre Zutaten und Rezepte verändern und sich daher die Angaben auf der Produktverpackung von denen auf CandyAndMore.de unterscheiden. Wir fordern Sie daher auf, vor dem Verzehr von Lebensmitteln stets die Zutatenliste der Produktverpackung durchzulesen.
Bei Fragen zum Produkt oder zu dessen einzelnen Zutaten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Bei Fragen zu Unverträglichkeiten oder Allergien, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Arzt oder Apotheker.
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Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 05731/8420358
- Brennwert: KJ / Kalorien pro 100 g:
- 1236 / 294
- Fett pro 100 g:
- 11 g
- davon gesättigte Fettsäure pro 100 g:
- 3,2 g
- Kohlenhydrate pro 100 g:
- 43 g
- davon mit Zucker 100 g:
- 26 g
- Eiweiß pro 100 g:
- 4,9 g
- Salz pro 100 g
- 0,60 g
- Produktbezeichnung
- Kuchen-Backmischung
- Gewicht
- 510 g
- Ausführung
- Packung
- Herkunftsland
- Deutschland
- Hersteller / Inverkehrbringer
- RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
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