Sie benötigen noch für den Teig:
- 2 Eier (Größe M)
- 75 g Butter
- 125 ml (1,5% Fett)
- 2 reife Bananen (ca. 250 g)
Für die Glasur:
- 30 ml (3 Eßlöffel) lauwarmes Wasser
Für die Form:
- etwas Fett
- Teig zubereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Backmischung, Eier, Milch, flüssige Butter und Bananen in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät verrühren.
- Backen: Eine Kastenform mit einer Länge von 25 cm fetten und mehlen. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Den Bananenkuchen in den vorbeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen ca. 1 cm tief längst einschneiden. Vor dem Herausnehmen den Kuchen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der gar ist.
- Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten in der Backform lassen. danach aus der Backform lösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasur mit lauwarmen Wasser verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Backzeit: ca. 50 - 60 Minuten
Ober-/ Unterhitze: ca. 180°C
Umluft: ca. 160°C
Der RUF Rezept-Tipp: Crunchy Cranberry. Das Rezept finden Sie auf der Rückseite der Packung "Unser Banana Quinoa Bread".
Zutaten:
Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Stärke, roter Quinoa (2%), Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Emulgatoren Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Zimt, Speisesalz, natürliches Aroma.
Glasurmischung (19,6%):
Zucker, fettarmes Kakaopulver (15%), Stärke.
Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Die Nährwerte beziehen sich auf mit 100 g zubereitenes Produkt.
Haftungsausschluss
Diese Zutatenliste wurde nach besten Wissen und nach Angaben des Herstellers erstellt. Dennoch ist es möglich, dass die Produktverpackung weitere oder abweichende Informationen enthält. Bitte lesen Sie vor dem Verzehr des Produkts bitte alle Hinweise auf Etiketten, Beipackdokumenten oder Verpackungen und beachten Sie bitte unseren Haftungsausschluss.
Candy And More bemüht sich stets um korrekte und vollständige Angaben zu den Zutaten aller Produkte, die bei uns gelistet sind. Allerdings kann es vorkommen, dass die Hersteller ihre Zutaten und Rezepte verändern und sich daher die Angaben auf der Produktverpackung von denen auf CandyAndMore.de unterscheiden. Wir fordern Sie daher auf, vor dem Verzehr von Lebensmitteln stets die Zutatenliste der Produktverpackung durchzulesen.
Bei Fragen zum Produkt oder zu dessen einzelnen Zutaten wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Bei Fragen zu Unverträglichkeiten oder Allergien, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihren Arzt oder Apotheker.
Candy and More.de haftet nicht für ungenaue oder unrichtige Produktangaben des Herstellers oder sonstiger Dritter. Ihre gesetzlichen Ansprüche bleiben unberührt.
Für Informationen über Nährwertangaben, Zutaten, Pflichtinformationen gemäß LMIV, etc. rufen Sie bitte unsere Hotline an unter: 05731/8420358
- Brennwert: KJ / Kalorien pro 100 g:
- 1166 / 277
- Fett pro 100 g:
- 7,8 g
- davon gesättigte Fettsäure pro 100 g:
- 4,5 g
- Kohlenhydrate pro 100 g:
- 46 g
- davon mit Zucker 100 g:
- 21 g
- Eiweiß pro 100 g:
- 4,8 g
- Salz pro 100 g
- 0,63 g
- Gewicht
- 560 g
- Produktbezeichnung
- Kuchen-Backmischung
- Ausführung
- Packung
- Herkunftsland
- Deutschland
- Hersteller / Inverkehrbringer
- RUF Lebensmittelwerk KG, Oldenburger Str. 1, D-49610 Quakenbrück
Zurzeit keine Tags verfügbar
Gerne benachrichtigen wir Sie, sobald der Artikel wieder verfügbar ist. Bitte tragen Sie hierzu Ihre eMail-Adresse ein.
Artikel bewerten
0 KundenmeinungenDie Bewertungen werden vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit überprüft.
Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben/genutzt haben.